今天是:
中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会欢迎您!
中国证监会主席肖钢来岚调研 助推资本市场服务自贸区 发布时间:2015年03月23日  来源:平潭时报 记者 赖冰昌  浏览次数:

322日,中国证监会主席肖钢一行来岚调研,了解福建自贸区平潭片区建设有关情况,研究资本市场如何服务自贸区建设。

平潭二线卡口、宸鸿科技园区、澳前客运码头、平潭·台湾商品免税市场……每到一处,肖钢都向负责人详细了解情况,当天下午还举行专题座谈会,听取福建自贸区建设有关情况汇报。

座谈会由省委常委、常务副省长张志南主持。

肖钢说,中国证监会将配合福建自贸区,大力提高资本市场服务自贸区建设的能力,做好服务。福建自贸区要加快发展,资本市场也要借助自贸区建设来发展、加快改革开放,这是个切合点,可以相互结合、相互促进。他说,证监会将就平潭提出的支持事项进行研究,帮助协调解决有关问题,推进平潭自贸区建设。

张志南说,感谢中国证监会长期以来对福建的大力支持,希望中国证监会进一步加大对福建自贸区的支持力度。平潭区位特殊,正高起点选择高端项目,希望证监会加大政策支持力度,这将对促进两岸交流、鼓励台湾企业到平潭投资起到很大促进作用。

区党工委书记、管委会主任李德金简要介绍了平潭开放开发情况。李德金说,平潭下一步将加快建设国际旅游岛,初步建成体制先进、生态优美、两岸融合发展的共同家园。平潭有43平方公里核心区纳入福建自贸区范围,将形成实验区+自贸区的政策叠加优势,希望证监会给予支持,助力平潭发展。

区领导林江铃、谢秀桐、王进足陪同调研或参加相关会议。

          


版权所有:中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会
地址:平潭综合实验区管委会行政中心
电话:0591-86160951 邮箱:ptzhsyqzmb@163.com 闽ICP备15010725号