今天是:
中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会欢迎您!
副省长郑栅洁来岚调研 突出重点和特色 抓好自贸区建设 发布时间:2015年03月27日  来源:平潭时报 记者 赖冰昌  浏览次数:

2015327日,副省长郑栅洁率队来岚,调研福建自由贸易试验区平潭片区建设规划情况。郑栅洁指出,平潭自贸区建设要突出重点,体现特色,以只争朝夕精神落实各项任务,推动平潭开放开发。

郑栅洁一行实地察看了平潭自贸区三个园区建设情况。听取汇报后,郑栅洁对平潭在自主创新领域中提出的多个试验项目给予了充分肯定。他指出,平潭自贸区建设有着自身的特殊性,要把自贸区和实验区发展相结合,形成叠加优势。要坚持体制机制创新和企业项目引进两手抓,两手都要硬;要在全面对外开放过程中突出对台政策,与国际对标;要在发展过程中处理好的关系,做好自贸区内外的渗透发展;要突出重点,守住底线,不断推动自贸区建设;要提前做好相关法规的制定。

具体工作上,郑栅洁说,自贸区建设的每个创新举措,都要有相应的配套实施细则,确保试验项目可操作、可落地。要明确自贸区建设的时间节点,坚持每周一检查、两周一协调、每月一小结的机制,确保各项任务完成。在自贸区建设过程中,争取入区企业项目办事不出区,每项创新举措,成熟一个、评估一个、发布一个。要注重区内的产业规划,宜粗不宜细。要提前列出清单,扎实做好各项基础性工作。要认真研究各项需要国家部委支持的工作,精准提出需要支持事项,及时取得部委支持。同时,要加强对自贸区各项工作的督查力度。

此外,郑栅洁还针对平潭自贸区建设提出两个要求。一要突出重点,体现特色,实现差别化发展;二要做大做强企业及项目总量。

区领导林江铃、谢秀桐、谭运涛参加有关活动。

版权所有:中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会
地址:平潭综合实验区管委会行政中心
电话:0591-86160951 邮箱:ptzhsyqzmb@163.com 闽ICP备15010725号