今天是:
中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会欢迎您!
张志南:平潭要加快落实三个一批 尽快形成新建设高潮 发布时间:2015年03月24日  来源:平潭网 记者 王光慧  浏览次数:

昨晚,省委常委、常务副省长张志南和省直有关部门负责人在岚召开现场座谈会,协调解决平潭近期发展中遇到的问题。张志南指出,平潭要加快落实“三个一批”,尽快形成新的建设高潮。

张志南首先肯定了实验区近期的工作成效。他说,党工委管委会能够认真贯彻省委省政府的部署,各项工作有序推进,干部群众团结一心,战斗力强,精气神足,开发建设势头取得良好成效。

 针对当前平潭投融资工作,张志南说,一要做大做强实体公司,学习创新精神,借鉴现代理念,创造出平潭特色,加快班子建设,注入资产,建立现代企业制度,选好项目,千方百计解决资金源问题。二要创新合作模式,解决资本金问题,要通过项目合作、信贷、发债、政策等方式,解决投融资问题,还要加快企业上市,完善已有和新建的项目。三要充分调动三个片区、三大公司的积极性,要统一领导,明确职责,高效运作,狠抓落实,及时协调。

张志南说,要加大招商选资力度,选好的项目、关键的项目,同时要结合自贸区,加快体制机制创新,利用平潭·台湾商品免税市场、台湾创业园等平台,创造政策优势。要认真、尽快实施三个一批”,抓好项目落实,与省委“三比一看”活动有机结合起来,树立信心,争取在第二季度形成一个新的建设高潮。

区党工委书记、管委会主任李德金汇报了平潭开发建设的基本情况以及需要协调解决的投融资问题。区领导谢秀桐、王进足、毛朝银等参加座谈会。

版权所有:中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会
地址:平潭综合实验区管委会行政中心
电话:0591-86160951 邮箱:ptzhsyqzmb@163.com 闽ICP备15010725号