今天是:
中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会欢迎您!
在闽全国人大代表来岚专题调研自贸试验区建设 发布时间:2015年08月20日  来源:平潭时报 记者:赖冰昌  浏览次数:

      受全国人大常委会委托,昨日,省人大常委会组织我省部分十二届全国人大代表来岚开展福建自由贸易试验区建设专题调研活动。省人大常委会副主任、党组副书记苏增添,省政协原副主席、党组副书记李川等参加视察活动。

  当天,调研组一行实地察看了平潭二线卡口、金井作业区吉钓码头、台湾创业园、海坛古城、平潭·台湾商品免税市场、行政服务中心等地,详细了解福建自贸区平潭片区挂牌后的运行情况,对平潭片区建设工作取得的成效给予充分肯定。

  座谈会上,调研组听取了我区关于福建自贸区平潭片区建设发展情况的汇报。代表们表示,平潭围绕自身定位,抢抓机遇,主动作为,经过几年的开发建设,整体面貌发生了翻天覆地的变化,城市框架基本成形,发展环境越来越优,管理体制机制不断创新,产业项目取得突破,发展前景十分看好。希望平潭大胆探索、积极创新,推动平潭跨越发展。代表们建议,加大政策宣传和对外宣传力度,打响平潭品牌;充分发挥人才作用,吸引本土人才回归,引进优秀人才来岚创业、兴业;加快国际旅游岛建设、打造具有平潭特色的文化、生态文明体系,为平潭发展营造良好的环境。

  区领导李德金、许维泽、林江铃陪同调研或出席座谈会。

版权所有:中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会
地址:平潭综合实验区管委会行政中心
电话:0591-86160951 邮箱:ptzhsyqzmb@163.com 闽ICP备15010725号