今天是:
中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会欢迎您!
首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于开通税控发票网络申领(O2O)业务的公告 发布时间:2016-07-15  来源:平潭综合实验区国家税务局  浏览次数:

       为积极创新“互联网+税务”的办税模式,打破时间空间的界限、消除线上线下的差别,推进办税便利化,丰富办税渠道,我局于2016年7月8日起福平潭区内正式开通增值税发票网上申领业务。纳税人可以通过网络申领税务机关已核准的增值税发票,税务机关确定后将纸质发票通过邮政速递(EMS)寄达纳税人。现将有关事项公告如下:

  申领对象

  凡属平潭综合实验区范围内符合增值税发票领用条件的纳税人,均可登录税控发票开票软件客户端申领发票。

  领用种类

  目前增值税发票网上申领系统提供四类发票申领业务:增值税专用发票、增值税普通发票、机动车销售统一发票、增值税电子普通发票。

  申领流程

  (一)提交网络申领请求:纳税人通过税控发票开票软件的“发票领用管理-网上申领管理-发票申领”模块提交网上申领请求。申请时应选择所需的发票种类,并录入购票人身份信息及纸质发票的收件人、电话号码和送票地址。

  (二)税务机关发售发票:税务机关对纳税人网上申领请求确认后进行发票发售,并将纸质发票交付邮政速递(EMS)邮寄。

  (三)交付发票快件:邮政投递人员核对领票人身份证明后,交付纸质发票快件。

  (四)发票核查:领票人应当场核对快件中的发票种类和数量,并检查发票是否完好。若核对发现问题,应将发票快件退还给投递人员;若核对无误后,;领票人应当场签收。

  (五)下载发票电子号码:纳税人收到纸质发票后,登录税控发票开票软件“网上领票”模块下载对应的发票电子号码。

  速递资费

  网上申领的纸质发票由邮政速递(EMS)寄送。邮政速递(EMS)资费由申领人支付,标准为:邮件首重(1千克内)为12元/件,续重按每千克2元标准计算,如需包装箱则按照箱子大小计算费用。

  注意事项

  网上申领功能需要税控开票软件升级至最新版本,税控发票开票软件在网络顺畅的情况下进入后会自动下载升级。有关增值税发票网上申领系统的详细操作说明,请登录福建省国家税务局门户网站“办税服务-办税指南-下载中心-办税资料-申领系统纳税人开票软件端操作说明”中下载。

  技术咨询

  技术咨询可分别致电税控系统服务商,金税盘4008877618、税控盘4000591345。

  平潭综合实验区国家税务局

  2016年7月5日



版权所有:中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会
地址:平潭综合实验区管委会行政中心
电话:0591-86160951 邮箱:ptzhsyqzmb@163.com 闽ICP备15010725号