今天是:
中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会欢迎您!
首页 > 新闻动态 > 图片新闻
平潭自贸试验区一周年改革创新成果发布会召开 发布时间:2016-09-02  来源:平潭时报  浏览次数:

      

      8月26日,我区召开平潭自贸试验区一周年改革创新成果发布会。发布会上就平潭自贸试验区成立一周年改革创新成果做了说明。据介绍,平潭自贸试验区揭牌一周年内,共推出7批次76项创新举措,其中属全国首创38项(含平潭独创22项);推出3批次29项开放措施,首创、独创数量和开放措施数量均居全省前列。

      历经这一年多的探索与实践,平潭自贸试验区累积了投资贸易改革的新经验,构建了两岸区域合作的新模式,形成了一批可复制可推广的新制度,释放了创新功能的溢出效应。
      会上还举行了《创新的力量》、《海峡的脉动》、《政策新干线》三本新书的发布仪式。其中,《创新的力量》选编平潭自贸试验区全国首创实例,《海峡的脉动》主要总结平潭自贸试验区两岸融合创新与实践的相关举措,《政策新干线》内容为平潭自贸试验区主要政策汇编,三本书从丰富多样的平潭自贸试验区创新举措中辑录若干实例,脉络清晰,可圈可点,不仅记录平潭自贸试验区一年来的建设历程,还为全国其他城市的发展提供借鉴与推介。
      此外,在会议期间平潭海关、平潭出入境检验检疫局、区市场监督管理局等相关部门单位还介绍了平潭自贸试验区通关、监管、投资等领域的创新成果,并与企业、媒体展开互动问答,进一步探讨平潭自贸试验区建设发展的成果。
版权所有:中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会
地址:平潭综合实验区管委会行政中心
电话:0591-86160951 邮箱:ptzhsyqzmb@163.com 闽ICP备15010725号