今天是:
中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会欢迎您!
首页 > 新闻动态 > 图片新闻
青岛前湾保税港区与平潭自贸片区共同签署 关于共同建立“一带一路自贸驿站”的合作协议 发布时间:2017-05-22  来源:平潭自贸办  浏览次数:

5月22日,青岛前湾保税港区管委会与平潭自贸片区在平潭举行《关于共同建立“一带一路自贸驿站”合作协议》的签约仪式。青岛前湾保税港区管委会副主任王奇与区自贸办主任陈道金代表双方签字。

为践行国家“一带一路”倡议,推进东西合作、陆港联动、精准扶贫及供给侧改革,创新区域经济协调发展模式,青岛前湾保税港区发起成立“一带一路自贸驿站”。此次签约,旨在充分发挥青岛前湾保税港区和平潭自贸片区的区位特点,以双方自贸区、海关特殊监管区等为载体,以企业为主、市场化运作、政府推动的方式,合作建设“一带一路自贸驿站”,打造“一带一路自贸驿站”的三通,即“政府政策的联通、地区利益的互通、企业合作的畅通”的区域经济合作新模式。

 

 

 

版权所有:中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会
地址:平潭综合实验区管委会行政中心
电话:0591-86160951 邮箱:ptzhsyqzmb@163.com 闽ICP备15010725号