今天是:
中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会欢迎您!
首页 > 新闻动态 > 新闻资讯
平潭携船网正式上线 打造“互联网+”海运产业链电商平台 发布时间:2017-07-12  来源:东南网  浏览次数:

东南网7月12日讯(福建日报记者 王凤山 通讯员 周寒冰 实习生 吴英秀) 近年来大热的网约车大家可能都用过,那“网约船”呢?11日,携船网上线发布会在平潭举行。通过携船网这一“互联网+”海运产业链电商平台,货主可以实现“网上约船”,船东和货主可以直接进行在线运输交易,签订运输合同只需要3分钟,节约中间成本,促进降本增效。

据了解,作为海运电商平台,携船网致力于打造公平、安全、快捷、高效的第三方海上运输交易综合平台,为船东和货主提供一站式的海运服务。该平台具备航运信息技术服务、在线运输交易、航运金融保险产业链服务三大功能,用户通过携船网手机APP就能全方面了解船期货盘、港口服务、船舶买卖、船员服务等各项资讯。此外,携船网还提供船货保险、燃油宝、运费宝、船舶固定资产抵押借款等延伸服务。目前,携船网已有注册船舶4800多艘,总运力达3300万吨,注册用户1.2万多个。

海运业是平潭的传统优势产业,但是也面临着适应经济新常态的挑战。福建携船网络科技有限公司根据“互联网+”发展战略和推进海运业供给侧改革的思路,结合传统海运业存在的痛点,以船货运输交易为主题,延伸海运附加产业链,开发了携船网APP。据该公司总经理陈人强介绍,携船网是目前我省首家海运电商平台,同时也是国内沿海散货运输领域首家第三方B2B交易平台。

在发布会上,10家金融保险、投融资机构以及相关行业协会与携船网进行了项目签约。今后,签约各方将利用各自资源、技术等优势,为携船网相关业务和产业链服务中船舶融资租赁业务、保险业务、船舶交易,以及在线交易的运费资金监管、法律仲裁、货损货差鉴定等提供强有力的支撑和保障,在解决船货运输交易信任问题和船舶融资困难问题,降低船舶运营、融资、保险等成本方面起到积极作用。据了解,已有3艘船舶通过携船网获得了融资,金额共计900多万元。

版权所有:中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会
地址:平潭综合实验区管委会行政中心
电话:0591-86160951 邮箱:ptzhsyqzmb@163.com 闽ICP备15010725号