今天是:
中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会欢迎您!
首页 > 新闻动态 > 图片新闻
平潭法院自由贸易区法庭正式启用 发布时间:2017-07-03  来源:福建法治报  浏览次数:

   6月29日,平潭综合实验区法院自由贸易区法庭举行启用仪式。该法庭的正式启用是平潭法院靠近服务、主动作为,打通司法服务“最后一公里”的又一有力举措,将有效提升法院纠纷化解效率和服务实验区建设能力,为自贸区营造法治化、国际化、市场化的营商环境。

  自贸区法庭实行“ 法官+法官助理+书记员”审判团队管理模式,主要受理涉自贸区的商事、房地产案件、知识产权民事纠纷案件,以及上述案件的涉外、涉港澳台案件,并根据自贸区的建设发展运行、制度创新辐射等实际情况,适时调整收案范围。自贸区法庭受理的案件由自贸涉台审判团队负责审理。




版权所有:中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会
地址:平潭综合实验区管委会行政中心
电话:0591-86160951 邮箱:ptzhsyqzmb@163.com 闽ICP备15010725号