今天是:
中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会欢迎您!
首页 > 新闻动态 > 暂无类型
平潭国税网上办理首单《外管证》 企业外出经营涉税业务实现“在线办” 发布时间:2017-08-21  来源:平潭时报  浏览次数:

  本报讯(记者 丁彬媛 通讯员 林欣)日前,福建鸿泰禾园林发展有限公司成功在岚开出《外出经营活动税收管理证明》(以下简称《外管证》),这是自全省推广《外管证》线上申请后,平潭国税开具的首单《外管证》。

  据区国税局纳税服务科副科长曹小兰介绍,自8月1日起,福建国税电子税务局正式开通外管证业务一体化线上办理功能。这意味着,像鸿泰禾这样的企业今后足不出户即可办妥全部外出经营涉税业务。

  《外管证》作为纳税人主管税务机关与经营地税务机关管理权限界定和管理职责衔接的依据与纽带,对维持现行税收属地入库原则、防止漏征漏管和重复征收具有重要作用,是国税重要业务之一,包括《外管证》开具、外埠纳税人经营地报验登记、增值税预缴申报、外出经营活动情况申报、《外管证》缴销。

  “此前,纳税人要完成一次外出经营活动需要往返主管税务机关和经营地税务机关4趟以上。”曹小兰说,“此次外管证线上申请推行后,将有效节约税务部门的管理成本和企业的时间成本,省去了繁琐的开具、预缴、申报和缴销环节,大大提高了工作效率,使‘互联网+税务’征程更进一步,实现了双赢”。

  据介绍,省内跨区经营纳税人只需通过电子税务局客户端电子外管证报验登记模块提交申请,税务机关审核无误后,就能实现在纳税人经营地税务机关实时报验。此外,增值税预缴申报、外出经营活动情况申报、外管证明缴销等后续业务,目前也均可在线办理。

版权所有:中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会
地址:平潭综合实验区管委会行政中心
电话:0591-86160951 邮箱:ptzhsyqzmb@163.com 闽ICP备15010725号