今天是:
中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会欢迎您!
首页 > 公共服务 > 购物
免税市场:平潭对台新名片 发布时间:2015-03-06  浏览次数:
免税市场:平潭对台新名片

  栋栋贴着红色系墙面砖的建筑栉比鳞次,顶上灰黑色的屋檐微微翘起,如同一只只展翅欲飞的小燕子,这形容的,正是平潭·台湾商品免税市场的外观。2014年6月17日,平潭·台湾商品免税市场正式开业。这群热闹的小燕子“展翅腾飞”,大开“商”门。

  台商进驻、台货引进,如今,政策不断 “优上加优”的同时,进驻的商户、销售的商品种类也经历了多次“大增”。随着台岚两岸商户的密切往来,平潭·台湾商品免税市场开启了台岚贸易的崭新篇章,也成为平潭一张独特的对台“名片”。

 

 

市场概况
(一)市场名称:平潭对台小额商品交易市场、对台进出口农特产品市场。
(二)区位特点:平潭对台小额商品交易市场、对台进出口农特产品市场位于中国平潭岛东南侧距台湾岛最近的澳前镇,与台湾岛直线距离近68海里,离两岸直航的澳前海峡客滚码头大约1公里,距中心城区仅10分钟车程。
(三)市场定位:立足对台,面向世界,打造成为构建两岸主通道的重要载体,对台商贸体系的重要组成部分,兼具观光、购物、休闲的特色旅游区域。
(四)市场规模:
1.平潭对台小额商品交易市场总用地面积为129552m2,总建筑面积为128515m2,其中,地上建筑面积90055 m2,地下建筑面积38460 m2,商业用房37栋,最高层数3层。
2.对台进出口农特产品市场总用地面积为15000m2,总建筑面积为28907m2,商业用房1栋,最高层数3层。

 

 

版权所有:中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会
地址:平潭综合实验区现场指挥部
电话:0591-86160951 邮箱:ptzhsyqzmb@163.com 闽ICP备15010725号