今天是:
中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会欢迎您!
首页 > 公共服务 > 交通
平潭新汽车客运枢纽站 发布时间:2015-03-06  浏览次数:
     平潭新汽车客运枢纽站是经平潭综合实验区批准,根据平潭综合实验区公路运输枢纽客运站点布局安排,按照部颁《汽车客运站级别划分和建设要求》一级站标准建设的客运枢纽站。平潭新汽车客运枢纽站包含平潭新客运站和平潭公交总站2个子项目。平潭新客运站工程位于坛西大道与金井湾大道交汇处,占地面积60亩,项目投资2.3亿元,总建筑面积46809㎡;平潭公交总站占地面积38.29亩,投资5000万元,建筑面积7876㎡,计划两年内建成投入使用。平潭新汽车客运枢纽站将集道路客运、城市公交、旅游客运、农村客运、旅游集散等场站功能为一体,兼具LNG加气、智能交通、餐饮住宿、商务办公等功能,建设成为一个信息灵通、设备先进、管理科学、服务优质的道路客运枢纽,实现多种交通工具间的有机衔接,做到“无缝换乘”,方便旅客出行,向外界展示平潭综合实验区城市形象。

  作为2012年平潭综合实验区重点建设项目之一的平潭新汽车客运枢纽站,其建成使用,对于改善平潭综合实验区公路运输枢纽总体布局,缓解道路交通压力,促进公共基础设施及功能的完善,推动人流、物流的高速流畅,带动区域经济增长和城市建设发展有着极其重要的意义。

版权所有:中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会
地址:平潭综合实验区现场指挥部
电话:0591-86160951 邮箱:ptzhsyqzmb@163.com 闽ICP备15010725号